Рецензии

«Последняя императрица»: психушку вызывали?

Вот же любят корейцы из республики делать монархию в дорамах. Что было бы, если бы до сих пор существовала императорская семья? Существуют разные версии, но «Последняя императрица» — новый взгляд режиссера на этот вопрос. Что же получилось? Судите сами!

Я редко пишу плохие отзывы о дорамах, но это тот случай, когда невозможно промолчать о некомпетентности создателей сего творения. Кстати сказать, корейцам эта дичь понравилась. Современный зритель любит насилие, зрелищность, скандалы, интриги. Только так можно объяснить относительно высокие рейтинги дорамы (10-14%).

Где же ты, логика?

Задумка была интересной, ведь кому бы не хотелось глянуть на жизнь современного императора, на дворец 21 века. Подобные сценарии интригуют, но нужно же хоть чуть-чуть дружить с логикой, господа.

Запутался сценарист в лабиринте собственных интриг. Их так много, что просто избежать ляпов невозможно. Я понимаю желание показать элиту общества, погрязшую в грехах и пороках, но сделать это нужно было более правдоподобно.

Не верю, товарищи!

А как можно поверить в такой глупый сценарий?

Начав смотреть первую серию, мне понравился император. Какой типаж! Не совсем понятно, какой он человек и чего хочет.И тут мы понимаем, что он не будет идеальным героем, как в других дорамах про королей и наследных принцев. Нет, он у нас антагонист, да еще и с большой буквы. Как только ты понимаешь, что собой представляет император, пропадает весь интерес к дораме. Вскоре ты ловишь себя на мысли, что в этой дораме все больные на голову. Оказывается, так и есть на самом деле. Из серии в серию меня не покидала мысль, что их нужно запихнуть в психушку.

Недостатки (Осторожно, спойлеры!)

Итак, самый главный недостаток дорамы — отсутствие логики. Самый противоречивый персонаж — На Ван Шик. Мало того, что до чудодейственного преображения он был толстым и страшным. На это еще можно закрыть глаза и представить, что он похудел и сделал пластику, но он же глупый, несдержанный деревенщина. Как из него можно сделать советника короля?!

Его могли научить драться, ему могли сделать пластику, но как ему «пришили» мозги? Это загадка! Как же такой человек мог разгуливать с пулей в голове? Как он мог выжить после этого?! Больше всего бесит, что съемочная группа не потрудилась даже загримировать Чхве Джин Хека, чтобы преображение получилось более реалистичным. Решили сэкономить или просто не хотели возиться с этим?!

Мне кажется, что актеры даже разный рост имеют. О чем же дальше говорить? Я так и не смогла принять нового На Ван Шика — накаченного, сдержанного и хитрого! Кто-то жалел его, но лично у меня он не вызывал жалости. Почему? Он тоже убивал людей, манипулировал людьми, чтобы достичь своей цели — мести. Может ли месть быть оправданием в данной ситуации? Я считаю, что он просто убийца.

Второй глупый персонаж — император. Он изначально псих. Кто же ожидал, что в середине сериала он начнет нравиться зрителям?! Из него сразу же решили сделать примерного мужа и еще больше растянуть сериал. Если изначально Ли Хек не нравился и вызывал отвращение, то вскоре зритель готов закрыть глаза на его «недостатки» и простить. Что за подмена ценностей?

Кто-то видит в О Санни бедную и обиженную женщину, но не я. Возможно, изначально нам хотели показать именно такую героиню, вызывающую сочувствие, но затем она стала частью императорской семьи и переняла черты их характера. Она часто вела себя эгоистично и глупо.

Я молчу о том, что вдовствующую королеву не посадили в тюрьму, хотя она в прямом эфире угрожала императрице. Хотя она же получила свое наказание — выполнение общественных работ. Мин Юру тоже не так просто убить, как и На Ван Шика! К тому же она тоже оказалась жертвой. Ее нужно пожалеть!

Достоинства

И все же некоторые достоинства здесь есть.

Во-первых, игра актеров. Действительно каждый актер на своем месте. Больше всего своей игрой впечатлил Шин Сон Рок. Думаю, именно он удерживал внимание зрителей и тянул дораму на себе.

Во-вторых, идея также была интересной, но только я думала, что нам покажут красивую и благородную борьбу обычной девушки с императорской семьей. О Санни могла стать великой императрицей и войти в историю. Она как бы сняла позор со своего имени, но получилось все как-то убого. Ни одного запоминающегося персонажа в дораме нет!

Смотреть или нет? Скажу так: если вы сможете осилить первые 5 серий и с интересом смотреть дальше, то вам эта дорама понравится. Если же нет, то этот «шедевр» явно не для вас.

Тэги
Show More

Вас может заинтересовать

Back to top button
Close
Close