Рецензии

Дорама “Лучший хит” хитом так и не стала, но покорила мое сердце

Знаете, есть такие дорамы, которые вспоминаешь с улыбкой, периодически пересматриваешь. “Лучший хит” — именно такой сериал для меня. Даже не ожидала, что так сильно его полюблю. 

Возможно, большинству людей он покажется скучным и банальным, но не для меня. Я люблю жизненные истории, написанные об обычных людях с их страхами, потерями и разочарованиями. Здесь таких персонажей много. Все они стали для меня семьей, поскольку создали теплую атмосферу, погрузили в мир юмора и любви. За это я им благодарна. Кстати, юмора предостаточно, как в старых добрых корейских дорамах. Ностальгия, друзья!  

Стоит признать, что в дораме есть и своя интрига, но об этом позже. 

Сюжет 

Ю Хен Дже — участник популярной группы J2, но парень живет одним днем. Можно сказать, что он заразился звездной болезнью и считает себя лучшим певцом 90-х. Однажды он попадает в будущее, где его никто не знает. Сейчас в Корее свои звезды, по которым сходят с ума школьницы.  

И тут он находит людей, с которыми был знаком в прошлом. Но он так быстро исчез, что его посчитали предателем. Более того, его уже давно похоронили. Что же ему теперь делать? Почему он оказался в 2017 году?  

Задумка интересная, интрига присутствует, но как всегда пострадала реализация. Я и запомнила сериал как семейную историю, а не перемещение во времени. Оно здесь явно было фоном, да еще и таким, что в конце не знали, как все расставить по местам, из-за чего серьезно пострадала концовка. 

Преимущества 

Как я уже писала выше, эта дорама славится смешными моментами, их действительно много. Чего только стоит мимика Юн Ши Юна! Да и сам он приятно порадовал своей игрой, изобразив двух парней из двух столетий — разных, но чертовски обаятельных и смелых. Его персонаж все время показывал зрителю, что не нужно бояться, нужно двигаться вперед. Кроме того, актер прекрасно танцевал и пел, так что в образе айдола смотрелся изумительно.  

“Лучший хит” помог открыть молодых и талантливых актеров, таких как Ким Мин Джэ, Ли Се Ен, Ча Ын У. Стоит отметить, что они стали еще более востребованными после этой дорамы.  

Как же много здесь красавчиков!

Ли Чжи Хун — талантливый студент, мечтающий стать айдолом. Все у него есть, но не хватает харизмы! Ему не так-то просто идти навстречу мечте, но встретив Ништяка (героя Юн Ше Юна), он начинает иначе смотреть на вещи. Все же сложно примерному мальчику стать звездой!  

MJ (Ча Ын У) мне показался не менее интересным персонажем, хотя его нам показывали не так часто, как остальных героев. Он получился ярким и добродушным, но со своими проблемами. Впечатлило то, что айдол, достигший популярности и признания, смог начать все с чистого листа в новом агентстве. На такое далеко не каждый музыкант способен. Этот путь очень сложный.  

Недостатки 

Хочу свести к минимуму спойлеры, поэтому вдаваться в подробности не стану. Но больше всего мне не понравился конец. Я думаю, что его сделали таким, чтобы главный герой мог остаться с любимой. Только так я могу объяснить нелепую концовку.  

Мне больше нравилась версия “отец и сын” (поймут те, кто посмотрел дораму). Если бы отец раскрыл потенциал сына, свел его с любимой, помог стать успешным и уверенным в себе музыкантом, дорама стала бы более интересной и необычной для меня.  

Тэги
Show More

Вас может заинтересовать

Back to top button
Close
Close