Рецензии

Дорама «Воспоминания об Альгамбре» изменит ваше представление о мире видеоигр и развлечений

Гранада, Испания. Здесь будет создана игра, которая изменит жизни многих людей.

Для чего создаются видеоигры? Деньги и развлечения — две основные цели. Неудивительно, что наш герой, бизнесмен с железной хваткой, захотел спонсировать VR игру с крутыми эффектами и многообещающим будущем.

В игре он начал делать то, что хотел сделать в реальной жизни.

Ю Джин У решил сам проверить, насколько хороша игра. А она превзошла все ожидания. Его настолько увлек игровой мир, что он спутал игру и действительность. Он долго не мог понять, что так и не может выбраться из игры.

Он уже считал, сколько его компания будет зарабатывать на этой игре , но ситуация внезапно изменилась. Может ли в игре быть ошибка? К чему это приведет? Как ее устранить? А если придется поставить на кон собственную жизнь?

Понравилась ли мне дорама?

Да, но она не стала одной из самых любимых. Она интересная, мрачная и уникальная, но я ее пересматривать не буду. Теперь я знаю, как она закончится, а конец спорный.

Не лишним будем сказать, что сценаристом дорамы выступила Сон Джэ Чон, которая работала над дорамой «Меж двух миров». По этой причине многие делали ставку на «Воспоминания об Альгамбре».

Сюжет действительно уникальный. В этой дораме практически не было штампов, свойственных большинству корейских дорам.

Сюжет до самого конца держит в напряжении. Сложно угадать, чем все закончится для действующих персонажей. Спецэффекты находятся на высоком уровне. Актерская игра бесподобна!

Хен Бин — бесспорное украшение дорамы

Но я считаю лишней любовную линию. Она здесь явно не нужна. К сожалению, я не поверила в их любовь, хотя актеры старались, да и сюжет располагал к романтике, но получилось неуклюже.

Отдельно хочется отметить шикарные виды Испании, прекрасную музыку, которая задавала тон всему сериалу. Дождь, гитара и Хен Бин — три ключевых момента дорамы.

Второстепенные герои не менее интересны. Хотелось бы отметить шикарную игру секретаря Ю Джин У и брата Чон Хи Чжу.

Мин Джин Ун и Чан Ёль мне запомнились больше всего, поскольку первоклассно сыграли. Мин Джин Ун стоял на одном уровне с Хен Бином. Его персонаж был идеально раскрыт.

Как же редко Хен Бин улыбался в этой дораме! А его улыбка на вес золота.

Пак Шин Хе — королева дорам. Актриса имеет внушительную фильмографию. Она снялась во многих популярных сериалах. В «Воспоминания об Альгамбре» мне сильно понравилась ее Эмма. Этот персонаж вобрал в себя справедливость и умиротворение.

Она действительно похожа на героиню игры, за которую может бороться любой игрок. Однако Эмма не только привлекательна, она — главный персонаж игры. Она уникальна!

Пак Шин Хе смогла сыграть двух разных героинь: обычную девушку с комплексами и страхами и идеализированного персонажа игры.

Что хотелось бы сказать в конце? К сожалению, разочаровал финал дорамы. Возможно, стоило пересмотреть все серии от начала до конца, чтобы собрать пазл, поскольку я смотрела онгоингом. Я этого не сделала, поскольку сюжет сам по себе эмоционально тяжелый.

Возможно, нужно мыслить более глубоко, а я так не умею. По этой причине мне конец не понравился. Хотелось все разложить по полочкам, но не вышло.

Я считаю, что для главного героя этот конец является, наверное, самым оптимальным, поскольку он нашел повод жить дальше, учитывая, что ему пришлось пережить. Да и как жить дальше, зная, что ты сделал, пусть даже и в игре. Я не считаю героя Хен Бина положительным. Он получил по заслугам. Это справедливый конец, но не самый правильный.

Я бы все могла принять, но как игра, которая убивала, попала на рынок? С другой стороны, это реалии наших дней. Игромания — проблема нашего времени. В дораме прекрасно показано, к чему это может привести.

Страшно, если игра и реальность встретятся в мире, в котором все решают деньги. Вряд ли найдется такой Ю Джин У, который спасет всех нас ценой своей жизни.

Тэги
Show More
Back to top button
Close
Close